Herzenswunschambulanz e.V.

Telefon:

E-Mail: kontakt@herzenswunschambulanz.de

Oder nehmen Sie hier Kontakt mit uns auf.

Aktivitäten des Vereins

Eine Info-Veranstaltun im Isenbergheim für ehemals Obdachlose mit Livemusik (Juli 2019)

Fotoshooting auf der Osterwiese (April 2019)

Wir brauchen nun doch Werbematerial.

Susanne unser neues aktives Mitglied ging mit uns auf der Suche nach einem Bildmotiv auf die Osterwiese für unser Rollup. Begleitet von einem professionellen Fotografen, der ehrenamtlich für uns arbeitete, sind wirklich tolle Bilder entstanden – und wir hatten auch noch Spaß dabei.

Freiwilligentag in Hemelingen (16.02.2019)

Diese kleine Schwester der Aktivoli gibt ebenfalls ehrenamtlich arbeitenden Vereinen die Möglichkeit sich vorzustellen. Leider waren nur wenige Besucher*innen gekommen. So war auf der anderen Seite viel Zeit sich gegenseitig kennen zu lernen und sich vernetzen zu können, so dass wir auch diese aktion als Erfolg für uns verbuchen können.

Weihnachtsessen im Hospiz Brücke (16.12.18)

Der Gemeinschaftsraum des Hospiz Brücke hatte sich in ein festliches Gewand gekleidet. Die Gäste, so werden im Hospiz die Patient*innen genannt, kamen sichtlich freudig zu unserer Einladung. Die stimmungsvolle Livemusik von Ortrud Staude auf dem Akkordeon und das gemeinsame Singen von Weihnachtsliedern lockerte die Atmosphäre gleich zu Beginn auf. Sowohl während dem leckeren Essen, gekocht von "Marie Weser", als auch noch lange danach wurde miteinander gelacht, geweint und viel miteinander gesprochen. Drei Gäste konnten ihr Bett nicht verlassen. Sie wurden mit Essen und Musik auf den Zimmern versorgt.

Wir bedanken uns einmal bei der Belegschaft des Hospiz Brücke, die dieses Fest so liebevoll begleitet haben und bei der Wilhelm-Kaisen- Bürgerhilfe e.V., die einen Großteil der Finanzierung übernommen haben.

Ein Nachmittag im Altenheim (05.12.18)

Die Marius Eriksen Stiftung aus Oldenburg kam auf uns zu und stellte uns für ein Projek "mehr Lebensqualität im Alter" Gelder in Aussicht. Im Kontakt mit dem Carritas-Zentrum St. Michael entwickelten wir das Konzept eines Nachmittags für alle Bewohner*innen des Heimes mit Kaffee und Kuchen, Livemusik die zum Tanz aufspielte und einem Zauberer, der verzaubern sollte.

Die Stimmung war sehr ausgelassen, die Bewohner*innen und ihre Angehörigen hatten einen schönen Nachmittag in der Adventszeit. Wir hoffen, dass einige Bewohner*innen den Mut finden, nun da sie uns kennen, sich mit einem Herzenswunsch an uns zu wenden.

Kontaktaufnahme zu anderen Einrichtungen

Dies ist neben der Erfüllung von Wünschen eine ständige Aufgabe der wir intensiv nachgehen, damit wir Menschen erreichen, die Wünsche haben und nicht wissen, wie sie in Erfüllung gehen könnten. Nur wenn wir bekannt sind, kann unsere Unterstützung ja nachgefragt werden.

Aktion vor dem Neustädter Oecotop und anderswo

Mit Kaffe und Kuchen und unserer Info-Tafel gab es einen Stand, der von den Kunden des Oekotop mit viel Interesse frequentiert wurde.

Auf diesem Weg wollen wir uns in der Öffentlichkeit allgemein bekannter machen, damit wir weitere aktive Mitglieder, Mitglieder für den Unterstützerkreis und  Fördermitglieder gewinnen können, aber auch unseren Vereinszweck - Menschen die sich wichtige Wünsche nicht mehr selbst erfüllen können bei deren Umsetzung behilflich zu sein - bekannter zu machen.

Messe Leben und Tod  (05.05.18)

Als Gruppe besuchten wir die Messe Leben und Tod, um neben der Vereinsarbeit andere Projekte kennenzulernen, die uns ergänzen könnten, oder die ähnlich wie wir arbeiten, um uns koordinieren zu können, aber auch um miteinander Spaß zu haben und uns auf der persönlichen Ebene besser kennen zu lernen.

Aktivoli (08.02.18)

Nachdem wir bewußt zuerst im kleinen Kreis die Basis des Vereins sichergestellt hatten, wie Satzung und Geschäftsordnung schreiben, ein Logo finden, Homepage und Flyer gestalten, etc. , war die Teilnahme an der Aktivoli unser erster Gang in die Öffentlichkeit. Die Aktivoli ist eine Messe der Ehrenamtsbörse bei der sich ehrenamtlich arbeitende Vereine vorstellen können.

Für uns war dies ein großer Erfolg, da wir darüber neue aktive Mitglieder gefunden haben und auch im Weser Kurrier und im Weser Report mit unserer Idee vorgestellt wurden.

© Herzenswunschambulanz e.V.